シンクピアは『運ばず・燃やさず・その場で処理』を経営理念に掲げ
開発・提供・運用を行っています。

シンクピアは生ごみの発生場所であるキッチン・厨房・食品加工工場や、食品残渣が多く廃棄・排出される各種事業所などで、安全で快適に生ごみを処理する生ごみ処理機の開発に取り組んでいます。
シンクピア最大の特徴は、毎日大量の食品残渣を処理する業務用生ごみ処理機でありながら従来品よりコンパクトで室内設置を可能にした高度な技術力です。従来機製品では困難とされてきた生ごみ分解時の悪臭をバイオ技術により極限まで抑え、さらに大容量処理を保持しながらスペースの限られる厨房スペースなどへの設置が可能なコンパクトサイズを実現しました。

生ごみを約24時間で生分解処理

業務用生ごみ処理機シンクピアは、定期的に撹拌・シャワー機能を稼働させて微生物の活性化に必要な「酸素」「水」「温度」を管理し、分解槽内の環境を保つことにより、微生物の力で生ごみを効率よく分解していきます。生ごみの種類により処理時間に差はありますが、概ね24時間で処理が完了します。投入した生ごみは随時生分解していくので、残渣を取り出すなど手間が掛かりません。分解水は製品下部の微細なメッシュからグリストラップ・排水設備(除外施設・合併浄化槽)・下水道などへ排水されます。

シンクピア7つのメリット

生ごみ処理機シンクピアの開発コンセプトは、「生ごみを運ばず・燃やさず・その場で処理」。
シンクピアでは、より多くのお客様に快適に生ごみ処理機を使用していただくため、バイオ実験をはじめとした多くの研究を重ね、優れた7つのメリットを備える製品の開発に成功しました。従来製品では困難とされてきた、脱臭機・排気ダクトが不要で室内設置を可能とする、省スペースコンパクト化や省電力設計など環境への配慮などもいち早く製品開発に取り入れ、生ごみ処理機業界の牽引役となっています。
また、全国対応のメンテナンス体制も充実していますので、シンクピアならアフタフォローも万全です。

生ごみ投入から分解処理まで

  • 微生物の繁殖活動に必要な「水分」「酸素」「温度」を管理し、生ごみと微生物ハウスを混ぜ合わせます。
  • 定期的に撹拌、シャワー機能を稼働させて機器内の環境を保つことにより、微生物の力で生ごみを効率よく生分解していきます。
  • 生ごみの種類により処理時間に差はありますが、概ね24時間で処理が完了します。
  • 投入した生ごみは随時生分解していくので、残渣を取り出すなどの手間が掛かりません。
  • 1日の処理量を超えない限り、随時生ごみを投入できます。
  • 分解水は製品下部のメッシュから下水道へ排水されます。
    ※ 現地状況により排水処理設備が必要になる場合があります。

業務用生ごみ処理機シンクピアテスト導入の流れ

業務用生ごみ処理機シンクピアのテスト導入をご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

導入までの流れ

業務用シンクピアは用途に応じてラインナップも充実

業務用生ごみ処理機を設置したいけど置き場所に合う大きさが心配というお声を多く聞きますが、シンクピアの生ごみ処理機なら心配ありません。お客様の使用用途に合わせた生ごみ処理機のご提案をさせていただきます。

製品ラインナップ一覧

  • 業務用生ごみ処理機 SINKPIA GJ-20
  • 業務用生ごみ処理機 SINKPIA GJ-30
  • 業務用生ごみ処理機 SINKPIA GJ-50
  • 業務用生ごみ処理機 SINKPIA GJ-100
  • 業務用生ごみ処理機 SINKPIA GJ-150
  • 業務用生ごみ処理機 SINKPIA GJ-250
  • 業務用生ごみ処理機 SINKPIA GJ-350
  • 業務用生ごみ処理機 SINKPIA GJ-500
  • 業務用生ごみ処理機 SINKPIA GK-6400